フォッカッチャ食パン(ホームベーカリー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bishok
まるでフォッカッチャのような風味♪バターの代わりにオリーブオイルを使って作る食パンです。※ホームベーカリーを使用。外はカリっと中はふんわり♪
みんながつくった数 2

材料(2~5人分)

強力粉
280g
砂糖
大さじ2杯
小さじ1杯
牛乳
180cc
オリーブオイル
50cc
イースト菌
小さじ1.5杯

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの指定の箇所に材料を全て入れる。※ここでの大さじ小さじはホームベーカリーの付属品を使用。
  2. 2
    「早焼き」モードで焼き上げる。
  3. 3
    焼きあがったらホームベーカリーからパンを取り出し、十分に冷ましてからお好みの厚さにカットする。

きっかけ

バターとスキムミルクはホームベーカリーのためだけに購入していたため、もったいないと思い、家にあった材料でアレンジ。また、妊娠中にバターのような動物性脂肪は避けた方がいいので、オリーブオイルで代用。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
食パン食物繊維の多いレシピホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/03 12:49
キメが細かくて美味しかったです。
シラユカ
レポートありがとうございます!本当においしそうですね。
2014/06/29 17:05
美味しくできましたー\(^o^)/また作りまーす(o^^o)ごちそうさまでした♡
dokinchan717
おーー!ふっくら焼けてますね(^o^)!美味しそう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする