フォッカッチャ食パン(ホームベーカリー) レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1杯
- 牛乳
- 180cc
- オリーブオイル
- 50cc
- イースト菌
- 小さじ1.5杯
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの指定の箇所に材料を全て入れる。※ここでの大さじ小さじはホームベーカリーの付属品を使用。
-
- 2
- 「早焼き」モードで焼き上げる。
-
- 3
- 焼きあがったらホームベーカリーからパンを取り出し、十分に冷ましてからお好みの厚さにカットする。
きっかけ
バターとスキムミルクはホームベーカリーのためだけに購入していたため、もったいないと思い、家にあった材料でアレンジ。また、妊娠中にバターのような動物性脂肪は避けた方がいいので、オリーブオイルで代用。