材料(1ヶ人分)
- クリームチーズ
- 約10g
- 大葉
- 1/2~1枚
- ケチャップ
- 少々
- 春巻きの皮
- 1/4枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を4等分して使用。
-
- 2
- 春巻きの皮に大葉→ケチャップ少量→クリームチーズをのせて包む。
-
- 3
- 揚げ油でキツネ色に揚げる。お好みで塩こしょうを振りかける。
おいしくなるコツ
ケチャップの量は小さじ1/2もいらないくらい。
ほんの少しだけ味をつける感覚でいいと思います。
きっかけ
居酒屋風チーズ春巻きが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません