材料(2人分)
- スパゲティ2人分
- 200g
- ツナ缶
- 1個
- レモン絞り汁
- 半個分
- ねぎ
- ひとつかみ
- 塩とブラックペッパー
- 少々
- しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ねぎのみじん切りをひとつかみほど用意して、よく水を切ります。
-
- 2
-
- ツナ缶は水煮ではなく、オイル漬けを使います。
-
- 3
-
- 茹でたスパゲティにツナとねぎを順にのせ、塩ブラックペッパー、レモン絞り汁、しょう油で味をつけます。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは新鮮なものを使い風味を楽しみましょう。
きっかけ
さっぱりとしたスパゲティが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません