お好み焼き風☆マヨたまピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱の器に卵を割り入れ、牛乳と塩コショウを加え混ぜる。
ふんわりラップをしてレンジ600Wで1分加熱(火が通ってなければ10秒づつ様子をみながら追加加熱) - 2 フォークやミニ泡だて器で卵をほぐし(炒り卵のようにする)マヨネーズを加え混ぜ合わせる
-
3
食パンの上に②をのせ、
お好みソースをかけ、青海苔を散らし、ピザ用チーズも散らす - 4 あとはチーズがとろけるまで、トースターで焼けば出来上がり♪
きっかけ
卵マヨのトーストに、アレンジを加えたくて。
おいしくなるコツ
卵のレンジ加熱の時間がポイントです。ふんわり膨らんできたら、加熱をやめるとよいです。固くならず、ふんわりした卵焼きができます
- レシピID:1170009072
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- 料理名
- お好み焼き風 マヨたまピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122022/09/10 07:51とても美味しくいただきました❗️レシピありがとうございます❗️
”マヨ玉×青海苔×お好みソース”の組み合わせ 最強です♪