お好み焼き風☆マヨたまピザ レシピ・作り方

お好み焼き風☆マヨたまピザ
ちっち0909
ちっち0909
土台はピザ生地でも、食パンでもOK
”マヨ玉×青海苔×お好みソース”の組み合わせ 最強です♪

材料(1人分)

  • 写真はピザ生地ですが、食パンでOK 1枚
  • Sサイズ1個
  • 牛乳 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔 お好みで
  • お好みソース 適量
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 耐熱の器に卵を割り入れ、牛乳と塩コショウを加え混ぜる。

    ふんわりラップをしてレンジ600Wで1分加熱(火が通ってなければ10秒づつ様子をみながら追加加熱)
  2. 2 フォークやミニ泡だて器で卵をほぐし(炒り卵のようにする)マヨネーズを加え混ぜ合わせる
  3. 3 食パンの上に②をのせ、
    お好みソースをかけ、青海苔を散らし、ピザ用チーズも散らす
  4. 4 あとはチーズがとろけるまで、トースターで焼けば出来上がり♪

きっかけ

卵マヨのトーストに、アレンジを加えたくて。

おいしくなるコツ

卵のレンジ加熱の時間がポイントです。ふんわり膨らんできたら、加熱をやめるとよいです。固くならず、ふんわりした卵焼きができます

  • レシピID:1170009072
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト炒り卵
関連キーワード
マヨネーズ ピザ 和風
料理名
お好み焼き風 マヨたまピザ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2022/09/10 07:51
    お好み焼き風☆マヨたまピザ
    とても美味しくいただきました❗️レシピありがとうございます❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る