鮭とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
焼いた鮭のリメイク料理です。

材料(約2~3人分)

鮭(甘塩)焼いてあるものを使用
1切れ
ブロッコリー
1/4束ほど
玉ねぎ
1/2ヶ
しめじ
30g
バター
20g
薄力粉
大さじ1
牛乳
1カップ
茹で汁
約お玉2杯
白ワイン(あれば)
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
適量
パスタ
約250g

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、パスタをアルデンテに茹でる。
    (このとき、ブロッコリーを一緒にゆでてもOK)
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・しめじを炒めたら鮭を入れて薄力粉を振りかけあえる。
  3. 3
    牛乳・茹で汁・白ワイン・塩を加えて、こしょうで味をととのえる。
  4. 4
    ゆであがったパスタを2に加えてよく絡めたらお皿にうつす。
    ブロッコリーを飾る。

おいしくなるコツ

鮭は焼いたもので骨を取り除いたものを使用しています。 ブロッコリーはあらかじめ茹でたものを使用。 粉チーズを振りかけると美味しいです!

きっかけ

焼いてしまった鮭のリメイクに

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム リメイク
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする