プルコギ野菜の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
コストコのプルコギビーフを使った生春巻き。
おもてなしにも♪

材料(約5本人分)

プルコギビーフ
約150g
レタス
2~3枚
水菜
1束
人参
1/4ヶ
ライスペーパー
5枚

作り方

  1. 1
    準備
    ・プルコギを炒めておく。
    ・レタスは適当にちぎる。
    ・水菜は5cm幅に切る。
    ・人参は千切りし塩を振ってしんなりさせる。水洗いしてしっかり絞る。
  2. 2
    戻したライスペーパーに材料をのせる。(写真参照)
  3. 3
    クルクル巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐに食べないときは硬く絞ったキッチンペーパーなどをかぶせて乾燥を防いでください。

きっかけ

コストコのプルコギを使った料理

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
プルコギの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする