材料(約5本人分)
- プルコギビーフ
- 約150g
- レタス
- 2~3枚
- 水菜
- 1束
- 人参
- 1/4ヶ
- ライスペーパー
- 5枚
作り方
-
- 1
- 準備
・プルコギを炒めておく。
・レタスは適当にちぎる。
・水菜は5cm幅に切る。
・人参は千切りし塩を振ってしんなりさせる。水洗いしてしっかり絞る。
-
- 2
-
- 戻したライスペーパーに材料をのせる。(写真参照)
-
- 3
- クルクル巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
すぐに食べないときは硬く絞ったキッチンペーパーなどをかぶせて乾燥を防いでください。
きっかけ
コストコのプルコギを使った料理
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