レモンも香る。。。林檎ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
甘ったるくない林檎ジャム作りに!
レモン汁で酸味のあるジャムを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2瓶人分)

りんご
小3玉(約350g)
レモン汁
大さじ2
白ワイン
大さじ2
三温糖(または砂糖)
140~150g

作り方

  1. 1
    りんごはいちょう切りに。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて揺すりながら煮詰める。
    強めの火→煮立ったら弱めにして約30分くらい煮詰める。
  3. 3
    煮詰まってきたら、木べらで潰し気味に混ぜる。トロトロになれば完成。
  4. 4
    熱いうちに煮沸消毒した清潔な瓶に入れる。

きっかけ

りんごをいただいたので

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
林檎ジャム

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする