材料(2~3人分)
- 海老
- 約50g
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 枝豆
- 適量
- コーン(缶)
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 卵
- 1ヶ
- ご飯
- 約400g
- ガーリックオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷えたごはんに溶き卵を加えてよく混ぜあわせる。
-
- 2
- ガーリックオイルを熱し、まず玉ねぎ(みじん切り)を炒めて、ある程度火が通ったところで海老・枝豆・コーンを加え炒める。
-
- 3
- ウェイパー、塩こしょうで味付けし、1のごはんを入れてフライパンを振りながらパラパラになるまで炒める。強火
おいしくなるコツ
海老は小さ目のシラサエビを使用。茹でて皮をむいたものを使用してます。
枝豆→20~30粒ほど入れています。冷凍食品使用。
きっかけ
子供と食べる昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません