残り飯消費に!海老と枝豆のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
味付けはウェイパーと塩こしょうのみ!

材料(2~3人分)

海老
約50g
玉ねぎ
1/2ヶ
枝豆
適量
コーン(缶)
大さじ2
ウェイパー
小さじ1
塩こしょう
適量
1ヶ
ご飯
約400g
ガーリックオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷えたごはんに溶き卵を加えてよく混ぜあわせる。
  2. 2
    ガーリックオイルを熱し、まず玉ねぎ(みじん切り)を炒めて、ある程度火が通ったところで海老・枝豆・コーンを加え炒める。
  3. 3
    ウェイパー、塩こしょうで味付けし、1のごはんを入れてフライパンを振りながらパラパラになるまで炒める。強火

おいしくなるコツ

海老は小さ目のシラサエビを使用。茹でて皮をむいたものを使用してます。 枝豆→20~30粒ほど入れています。冷凍食品使用。

きっかけ

子供と食べる昼食に

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
ピラフ 海老 ウェイパー ランチ
料理名
海老ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする