子供も好き♪りんごとキャベツのツナサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- りんご
- 1/4ヶ
- シーチキン
- 1缶
- ●マヨネーズ
- 30g
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細切り(食べやすい大きさ、適当でOK)にし塩で揉んで15分ほど置いて水気を出す。
水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を硬く絞る。
-
- 2
- りんごも薄い食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1と2、シーチキン(油をきったもの)を●調味料で和える。
-
- 4
- ブラックペッパーで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません