炒めて煮詰めてミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
濃い目のしっかり味ミートソースです。
パスタはもちろん、パンに挟んだりグラタンにしたり・・・・と意外と使えますよ!
みんながつくった数 5

材料(適量人分)

合挽き肉
250g
玉ねぎ
大1/2ヶ
人参
1/2ヶ
●オリーブオイル
大さじ1
●にんにくみじん切り
1片
塩こしょう
適量
■トマト缶
1缶
■砂糖、ウスターソース、ケチャップ
各大さじ2
■赤ワイン(なければ酒)
大さじ1
■コンソメ
2ヶ

作り方

  1. 1
    フライパンに●を熱し、合挽き肉を炒める。
  2. 2
    肉にある程度火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ・人参を加えて炒め、塩こしょうする。
  3. 3
    1に火が通ったら■を加える。
    煮立ってきたら弱火~中火に調節して15分程煮る。
  4. 4
    パスタを茹でて
    かけるだけでミートソースパスタに♪

きっかけ

レトルトじゃなく手作りが食べたい!

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉玉ねぎ
料理名
ミートーソース

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2016/10/30 15:10
ちょっとお肉が少なめでしたが、美味しい味付けでした!レシピありがとうございます♡
HushHush55
2013/12/08 23:32
やっぱり手作りは美味しいですよね~♪倍量で作ったので、鍋を使いましたが、しっかり煮詰め(煮込み?)ました~☆☆ご馳走様~!!!
はなはな桜
市販品も簡単でいいけど、やっぱり手作りには勝てませんよね(^^) とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする