材料(適量人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 大1/2ヶ
- 人参
- 1/2ヶ
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●にんにくみじん切り
- 1片
- 塩こしょう
- 適量
- ■トマト缶
- 1缶
- ■砂糖、ウスターソース、ケチャップ
- 各大さじ2
- ■赤ワイン(なければ酒)
- 大さじ1
- ■コンソメ
- 2ヶ
作り方
-
- 1
- フライパンに●を熱し、合挽き肉を炒める。
-
- 2
- 肉にある程度火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ・人参を加えて炒め、塩こしょうする。
-
- 3
- 1に火が通ったら■を加える。
煮立ってきたら弱火~中火に調節して15分程煮る。
-
- 4
-
- パスタを茹でて
かけるだけでミートソースパスタに♪
パスタはもちろん、パンに挟んだりグラタンにしたり・・・・と意外と使えますよ!