アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★きなこバナナフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
きなことバナナの甘さで食べやすいです。
大人が食べても。

材料(2~3人分)

食パン
2枚
バナナ
1/2本
粉ミルク
200cc分
お湯
200cc
きなこ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクを作る。
    バナナはフォークで潰して、きなこを混ぜる。
  2. 2
    食パンは半分に切る。切り口から包丁を入れて、耳を残して、厚さを半分に切り込みを入れる。
  3. 3
    バナナときなこを挟む。切り込みを入れた辺をフォークでおさえて、バナナが出てこないようにくっつける。
    ミルクを染み込ませる。
  4. 4
    油をしいたフライパンで両面焼く。
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

耳は切り落としても。

きっかけ

手づかみできるように。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
手づかみ 簡単 おやつ 朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする