離乳食★きなこバナナフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン
- 2枚
- バナナ
- 1/2本
- 粉ミルク
- 200cc分
- お湯
- 200cc
- きなこ
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ミルクを作る。
バナナはフォークで潰して、きなこを混ぜる。
-
- 2
- 食パンは半分に切る。切り口から包丁を入れて、耳を残して、厚さを半分に切り込みを入れる。
-
- 3
- バナナときなこを挟む。切り込みを入れた辺をフォークでおさえて、バナナが出てこないようにくっつける。
ミルクを染み込ませる。
-
- 4
- 油をしいたフライパンで両面焼く。
食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
耳は切り落としても。
きっかけ
手づかみできるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人が食べても。