離乳食★手掴み~かぼちゃおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
蒸したかぼちゃを潰して丸めて焼くだけ!
みんながつくった数 2

材料(適量人分)

かぼちゃ
100g
片栗粉
約15g
塩(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸して潰す。(茹でてもOK!またはレンジでチンもOK)
  2. 2
    片栗粉・塩を加え、よく混ぜたら適当な大きさに丸めて平たくつぶす。
  3. 3
    焦げ付かないフライパンを使用して油は使わずに焼く。
    弱火で3~5分→裏返して3~5分ほど焼く。

きっかけ

10か月の子のお弁当おかずとして

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 弁当 かぼちゃ おやき
料理名
かぼちゃのおやき

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 20:39
すごくおいしかったようであっという間に食べました♪かぼちゃの自然な甘みで作れていいですね!
さこ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする