離乳食★卵なし&乳なしトマト蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 5g
- トマトジュース(無塩)
- 120g
- 砂糖
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダー、砂糖を合わせて、ふるいにかける。
-
- 2
- トマトジュースを加えて、ダマにならないように混ぜる。
-
- 3
- カップにわけて入れて、フライパンに並べる。熱湯を入れて、固く絞ったふきんをまいた蓋をして、弱火で10分蒸す。
-
- 4
- 竹串をさして、火が遠たか確認する。
おいしくなるコツ
ラップに包んで冷凍しても。
きっかけ
トマト味が好きな子達に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人が食べても。