にんにくの芽だけの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
とれたてのにんにくの芽をシンプルに塩コショウだけで炒めました。
みんながつくった数 21

材料(1人分)

ニンニクの芽
約100g
オリーブ油
大1/2
大1/2
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、4センチ位に切ったにんにくの芽を入れ、炒め、酒を入れ蓋をする。
  2. 2
    30秒ほど蒸らして、ふたを取り、塩コショウする。

おいしくなるコツ

蒸らす時間はニンニクの芽の固さにもよると思いますので、時間は各自調節してください。

きっかけ

にんにくの芽が採れたので。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
にんにくの芽だけの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2022/09/04 09:33
シンプルで美味しいです。レシピありがとうございます!
青い空14
青い空14さん、初めまして、こんにちは!美味しく食べていただけてうれしいです。レポありがとうございます(*^^*)
2020/06/18 23:12
美味しかったです(^^♪…。
ぴさきのマリちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする