アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと鳥肉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
かぼちゃ入りクリームシチューを作りました。

材料(2人分)

小松菜
一房
かぼちゃ
1個の四分の1
人参
1個の半分
鶏肉もも
200g
コーン
20g
★牛乳
500ml
★コンソメキューブ
2個
★水溶き片栗粉
100ml
★塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜・人参・鶏肉・かぼちゃ
    は一口大に切っておきます・
     お鍋にサラダ油をひき
      鶏肉・人参・かぼちゃ
    を入れて4分ほど炒め
       塩コショウ
    をしておきます・
  2. 2
    そこへ
        牛乳・コンソメキューブ
    を入れて弱火で2分ほど煮込み
         小松菜・コーン
    を入れて更に10分ほど煮込み
       水溶き片栗粉
    を加えてとろみをつけ完成です。

きっかけ

カボチャを入れて甘いクリームシチューを作りました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする