材料(2人分)
- 小松菜
- 一房
- かぼちゃ
- 1個の四分の1
- 人参
- 1個の半分
- 鶏肉もも
- 200g
- コーン
- 20g
- ★牛乳
- 500ml
- ★コンソメキューブ
- 2個
- ★水溶き片栗粉
- 100ml
- ★塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜・人参・鶏肉・かぼちゃ
は一口大に切っておきます・
お鍋にサラダ油をひき
鶏肉・人参・かぼちゃ
を入れて4分ほど炒め
塩コショウ
をしておきます・
-
- 2
- そこへ
牛乳・コンソメキューブ
を入れて弱火で2分ほど煮込み
小松菜・コーン
を入れて更に10分ほど煮込み
水溶き片栗粉
を加えてとろみをつけ完成です。
きっかけ
カボチャを入れて甘いクリームシチューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません