アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズ入り♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
チーズのコクのあるかぼちゃサラダです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6個
適量
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cm角にカットする。鍋に入れて水をかぼちゃの半分まで加え、塩を少々加える。
    フタをして煮て、竹串がスッと通ったら火を止める。
  2. 2
    1の水分を捨てて再び火にかけ、粉ふき状態にする。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水分を切っておく。
    ボウルに入れて、2のかぼちゃを加え、マヨネーズ、粉チーズを加えて塩で味を調える。
    器に盛って、粗挽き胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

かぼちゃは粉ふきにするとポッコリして美味しくなります。

きっかけ

コクのあるかぼちゃサラダにしたかったので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする