材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 塩
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは2cm角にカットする。鍋に入れて水をかぼちゃの半分まで加え、塩を少々加える。
フタをして煮て、竹串がスッと通ったら火を止める。
-
- 2
-
- 1の水分を捨てて再び火にかけ、粉ふき状態にする。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水分を切っておく。
ボウルに入れて、2のかぼちゃを加え、マヨネーズ、粉チーズを加えて塩で味を調える。
器に盛って、粗挽き胡椒をふりかける。
おいしくなるコツ
かぼちゃは粉ふきにするとポッコリして美味しくなります。
きっかけ
コクのあるかぼちゃサラダにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません