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エンドウの白和え レシピ・作り方

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プティパン
白と緑の副菜です。

材料(3人分)

エンドウ
100g
絹豆腐
160g
白すりゴマ
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1/8
うすくち醤油
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    エンドウは筋をとり、柔らかくなるまで塩(分量外)を入れたお湯で茹でる。
    粗熱がとれたら半分にカットする。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして水切りする。
  3. 3
    すり鉢に2を入れて白すりゴマ、砂糖、塩、うすくち醤油、味噌を加えて良く混ぜる。
    1を加えてやさしく混ぜる。

おいしくなるコツ

食べる直前にエンドウと混ぜると水っぽくなりません。

きっかけ

美味しいエンドウがあったので。

公開日:2013/03/25

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カテゴリ
その他の野菜えんどう豆その他の大豆・豆腐

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