アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ブロッコリーのせ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
お豆腐でタンパク質を摂取!

材料(1人分)

豆腐
20g
ブロッコリー
5g
出汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お味噌汁を作る際に一緒に作ってしまいます。
  2. 2
    お味噌汁用にとった出汁で豆腐とブロッコリーを茹でる。(5分程度)
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさに細かくする。
    ブロッコリーは葉の部分のみを刻む。
  4. 4
    3に出汁を加える。

きっかけ

離乳食に

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ブロッコリー豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする