マスカルポーネの中だけキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
マスカルポーネを使うと、やっぱりおいしいですねぇ~。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マスカルポーネ
125g
1個
たまねぎ
1個
ベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。べーこんも細かく切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを加え、透き通るまで炒める
  3. 3
    ベーコンを加えて、さらに炒め、塩・胡椒をして、火を止め、粗熱が取れるまで放置する
  4. 4
    マスカルポーネは、電子レンジ(600W)で20秒程度加熱して、柔らかくする
  5. 5
    溶き卵を入れて、よく混ぜる
  6. 6
    3を加えて、さらによく混ぜ、オーブン用の耐熱容器に流し入れて、180℃で予熱したオーブンで、20分程度加熱する

きっかけ

賞味期限ぎりぎりのマスカルポーネがあったので。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の乳製品マスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 11:18
賞味期限切れになったマスカルポーネを焼いた料理を探して作ってみました。倍量で作り生クリームも付け足したらふわふわの食感でおいしいです。パセリも散らしてます。
あしたか3293
作ってくださって、ありがとうございました。生クリーム倍にしたら、さらに濃厚美味しそうですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする