ウニとトマトのフェデリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
つくづく思ったんですが、ウニがおいしくないと、出来上がりが生臭くなります。

材料(1人分)

生うに(冷凍)
50g
トマトペースト
30g
生クリーム
40ml
パルミジャーノレッジャーノ
15g
胡椒
少々
フィデリーニ
80g

作り方

  1. 1
    フィデリーニをパッケージの表示に従い茹でる
  2. 2
    フライパンにトマトペーストと生クリームを入れて混ぜて、弱火で加熱する
  3. 3
    パルミジャーノレッジャーノをすりおろして、加える
  4. 4
    ウニの水気を切って、3に加えて軽く混ぜてから火を止める
  5. 5
    1のパスタを絡めて、胡椒を加えて味を調える

きっかけ

残ったウニのアレンジのため。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする