材料(3人分)
- ホールトマト
- 1缶
- 人参
- 1本の4分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚バラ肉
- 200g
- ひよこ豆
- 150g
- 水
- 200g
- コンソメ
- 8g
- ブイヨン
- 8g
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは細かく切っておきます。
豚バラは一口大にきっておきます。
お鍋にオリーブオイルをひき
豚バラ、玉ねぎ、人参
を入れます。
-
- 2
- そして、5分ほどしっかり炒めて、
ホールトマト、水、ブイヨン、コンソメ
を入れて沸騰させ、
ひよこ豆
を入れてさらに5分ほど煮込みます。
-
- 3
- 味が薄ければ
コンソメ、ブイヨン
を加えて味を調節して下さい。
きっかけ
豚バラを入れてミネストローネを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません