アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
豆があったので、ミネストローネにしてみました。

材料(3人分)

ホールトマト
1缶
人参
1本の4分の1
玉ねぎ
半分
豚バラ肉
200g
ひよこ豆
150g
200g
コンソメ
8g
ブイヨン
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは細かく切っておきます。
    豚バラは一口大にきっておきます。

    お鍋にオリーブオイルをひき
    豚バラ、玉ねぎ、人参
    を入れます。
  2. 2
    そして、5分ほどしっかり炒めて、
    ホールトマト、水、ブイヨン、コンソメ
    を入れて沸騰させ、
    ひよこ豆
    を入れてさらに5分ほど煮込みます。
  3. 3
    味が薄ければ
    コンソメ、ブイヨン
    を加えて味を調節して下さい。

きっかけ

豚バラを入れてミネストローネを作りました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする