材料(2人分)
- カボチャ
- 一個の五分の一
- キャベツ
- 二枚
- 人参
- 一個の四分の一
- 海老芋
- 三個
- ネギ
- 一本
- ★ダシ汁(ほんだし)
- 700ml
- ★合わせ味噌
- 約大さじ2杯
作り方
-
- 1
- カボチャ、人参、キャベツ、海老芋
は一口大に切っておきます。
ネギは細かく切ります。
カボチャ、人参は
電子レンジ
で3分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- お鍋に
ダシ汁
を入れて沸騰させ、
カボチャ、人参、海老芋、キャベツ
を入れて3分ほど煮込み、
合わせ味噌
を入れます。
-
- 3
- 最後に
刻み葱
を入れれば完成です。
きっかけ
海老芋があったので、味噌汁に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません