材料(1人分)
- ご飯
- 一人前
- ナメコ
- 1パックの三分の一
- タマネギ
- 四分の一
- 刻み葱
- 適量
- 鳥もも肉
- 100g
- ★ダシ汁(ほんだし)
- 100ml
- ★めんつゆ
- 大さじ1杯
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- ナメコ、鳥肉、タマネギは一口大に切っておきます。
フライパンに
★
を入れて沸騰させておきます。
-
- 2
- そこへ、
鳥肉、タマネギ
を入れて3分ほど煮込み、
ナメコ
を入れて30秒ほどさらに煮込み
溶き卵、刻み葱
を入れて鍋蓋をして1分待ちます
-
- 3
- そして、ご飯を
丼
に入れて
具材
をかければ完成です。
きっかけ
ナメコが余ってたので、鳥もも肉と一緒に丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません