お弁当に♪しらすときゅうりのごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- しらす・めんつゆ・すりごま
- 各小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- きゅうりを薄切りに切る。
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- 2
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- きゅうりを塩もみして、2,3分置き水分が出たら水で洗って水気をしっかりと切る。
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- 3
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- しらすとめんつゆとすりごまを加えて、合えたら出来上がり~♪
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- 4
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- ※本日のお弁当です!
右上に入れました☆
緑が欲しい時に簡単で便利ですよ~♪
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さはお好みですが、しらすにも塩分があるのでこれぐらいが◎です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお弁当ネタを考えました!
これ結構、お弁当に合うのでとっても高評価なんです!