お弁当に♪簡単かまぼこの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノエル☆ギャラガー
味が好評です。うまい&安い&早い&簡単!かまぼこを使ったお弁当メニューです。冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリー!かまぼこが微妙に余った時に便利です。

材料(1人分)

かまぼこ
3センチ
☆しょうがチューブ
1センチ
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1/2
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を全て合わせておく。かまぼこを5ミリ幅くらいに切っておく。
  2. 2
    かまぼこに片栗粉を両面薄く付けておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、かまぼこ焼く。
    この時、写真の様に両面に薄く焦げ目が付くようにしっかりと焼いていく。
  4. 4
    ☆を全て入れてすぐに火を止め、すばやく余熱で両面に☆を付けていく。
  5. 5
    ※本日のお弁当です。

おいしくなるコツ

4の所では、必ず火を止めてすばやく行いましょう。 ゆっくりしていると焦げて味が濃くなりすぎます。

きっかけ

お弁当のおかずを考えていて、余っていたカマボコが目に止まったので。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
かまぼこの生姜醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

ノエル☆ギャラガー ご訪問ありがとうございます。 毎日お料理やお弁当をつくっている主婦です。 仲良しで大好きな主人と7歳と10歳の子供の4人家族です。日々手作り料理に奮闘中。何でも手作りするのが大好きです。 レシピは随時見直ししてます。写真など取り直しとかでいきなり変わったりしてますのでご了承下さいませ。 楽天レシピだぁい好きd(*^v^*)b♡♥♡♥♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする