作り方
-
- 1
- タルト台にアーモンドクリームを敷き焼き上げたものを冷ましておく。
いちごはヘタを切り落とす。
●わわ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- タルト台に●カスタードクリームを流し入れる。
-
- 3
-
- いちごを並べる。
いちごといちごの間の隙間が気になるようであれば、小さくカットしたいちごやブルーベリーを置く。が
-
- 4
- 刷毛でナパージュ(つや出し)を塗って果物を固める。
-
- 5
-
- ★カスタードクリーム★
レシピ 1170007394
-
- 6
-
- ★甘すぎない生クリーム★
レシピ 1170007645
-
- 7
-
- ★アーモンドクリーム★
レシピ 1170007539
-
- 8
- ★ナパージュ★
レシピ 1170007647
-
- 9
-
- クリスマス用にサンタクロースなどをのせてみました。
おいしくなるコツ
いちごは2パック使用。
ブルーベリーは冷凍ものを解凍して水気を拭き取ったものを使用。
きっかけ
イチゴの大好きな子供の為に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません