しょうゆ麹漬け★白身魚フライ レシピ・作り方

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ほぉみぃ?
麹パワーでふっわふわ!!
みんながつくった数 6

材料(約2人分)

白身魚(切身)
150g
しょうゆ麹
大さじ2
●薄力粉
適量
●溶き卵
1ヶ分
●パン粉
適量

作り方

  1. 1
    切身魚の両面にしょうゆ麹を塗って一晩、冷蔵庫でねかせる。
  2. 2
    ●で衣をつける。
  3. 3
    180℃の揚げ油できつね色に揚げる。

おいしくなるコツ

下味がついているのでそのまま食べてもよし!レモン汁をかけるのもオススメです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
白身魚 ご飯にあう フライ
料理名
魚フライ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/11 09:34
レシピを参考にして作ってみました。下味をしっかり付けるひと手間で仕上がりの味が良くなりますね。衣がサクサクで魚の身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
frey-9
2020/12/20 20:16
とても美味しかったです!
とこっちぃ

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