アップルパイ等に…りんごのバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
フライパンにおまかせで楽チンです

材料(3~4人分)

りんご
2個
バター
40g
グラニュー糖
40g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにバター・砂糖・レモン汁を入れて火にかけます。
  3. 3
    砂糖が溶けたらりんごを並べ、蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    りんごが柔らかくなっていれば完成です

おいしくなるコツ

アップルパイ以外にもヨーグルトに入れたり、もちろんそのまま食べてもおいしいです

きっかけ

長女のリクエストで

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
アップルパイ りんご バター煮 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする