ボウルで材料混ぜるだけ~♪小麦粉で惣菜パン レシピ・作り方
材料(10cm7個人分)
- ○小麦粉
- 300g
- ○ベーキングパウダー
- 10~11g
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- ○牛乳 or 水
- 大さじ9
- ○卵
- 3個
- ウインナー
- 7本
- 玉ねぎ
- 小玉1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ・ケチャップ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- マーガリン or バター
- アルミホイルに塗る分だけ
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦半分に切り、薄切りにする
玉ネギは横半分に切ってから、薄切りにする
(レンジ600Wで1分半~2分程度加熱し柔らかくする・軽く絞り水気を切っておく)
-
- 2
- オーブンを170度に余熱開始
-
- 3
- ボウルに○を入れてゴムベラで混ぜる
粉気がなくなってきたら、
①を加えて混ぜる
-
- 4
- 25cm幅のホイルを15~16cmほど引き出し切る。幅を半分に切る。
(これより大きい分にはかまいません)
7枚使用します
ホイルに、キッチンペーパーなどで薄くマーガリンをぬる
-
- 5
- 生地を7等分にし、
(何等分でもお好みでかまいません、大きさに合わせて焼き時間を加減すればOKです)
スプーン等で生地をホイルにのせる。
-
- 6
-
- 塩コショウを振り、ホイルで器をつくるようにふちを立ち上げます。
マヨネーズ、ケチャップを好みでかけます。
チーズをちらし、
オーブン170度で20~25分焼いたら出来上がり♪
-
- 7
-
- 7等分すると、1個の大きさが10cm円くらいになります。
ボリューム満点☆
幼児の息子は、朝食に1個半食べました♪
おいしくなるコツ
中に入れる野菜を、ほうれん草や、ジャガイモにアレンジしても 美味しくいただけます♪
きっかけ
朝食のパンが足りなくて。。。
あるもので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にピザパンが出来ちゃいます♪
型はアルミホイルでOK♪
焼きは170度25分☆