作り方
-
- 1
-
- 材料を切る。
・さつまいも・じゃがいも・にんじんは乱切りに。
・りんごは小さ目のいちょう切り。
・玉ねぎ・にんにくは薄切り。
-
- 2
-
- バターで玉ねぎを飴色に炒めておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、手羽元を加え炒める。
-
- 4
-
- 手羽元の表面が焼けたらその他の野菜を加えて5分ほど炒める。
-
- 5
- 鍋に2と4、水を入れ煮る。沸騰したら灰汁を取り除き蓋をする。
加圧→10分
自然放置
-
- 6
- ルウを溶き、さらに10~15分ほど煮る。
おいしくなるコツ
水の量はカレールウの箱の表記 プラス100ml(圧力鍋を使うため)で作っています。
きっかけ
たくさんいただいたさつまいもを使って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもとリンゴの甘みたっぷり秋カレー♪