アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
余っていた野菜を煮物にしました。

材料(2人分)

ダイコン
1本の4分の1
人参
1本の3分の1
小松菜
1房
鶏肉もも
150g
★ダシ汁
150ml
★醤油
大さじ2杯
★砂糖
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
★酒
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコン・人参・小松菜・鶏肉はすべて一口大に切っておきます。

     ダイコン・人参は
    お皿に入れて
       電子レンジ
    で5分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    次にお鍋にサラダ油をひき
     鳥肉・ダイコン・人参
    を1分ほど炒め、
     小松菜
    を入れて1分ほど炒め
       ★
    を入れて行きます。
  3. 3
    弱火で15分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

小松菜があったので煮物にしました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする