材料(2人分)
- ダイコン
- 1本の4分の1
- 人参
- 1本の3分の1
- 小松菜
- 1房
- 鶏肉もも
- 150g
- ★ダシ汁
- 150ml
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★砂糖
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ★酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ダイコン・人参・小松菜・鶏肉はすべて一口大に切っておきます。
ダイコン・人参は
お皿に入れて
電子レンジ
で5分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- 次にお鍋にサラダ油をひき
鳥肉・ダイコン・人参
を1分ほど炒め、
小松菜
を入れて1分ほど炒め
★
を入れて行きます。
-
- 3
- 弱火で15分ほど煮込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません