材料(2人分)
- ジャガ芋
- おおきめ 1個
- アンチョビ
- 4切
- ●塩コショウ
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大匙2~
- ●白ワインビネガー
- 小匙1強
- 胡瓜・レタス・トマト
- お好みで適宜
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮を剥いて適当に切り、水に潜らして耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで柔らかくして潰す。
-
- 2
- ①にアンチョビを解して加える。
●印を加えて味見をし、調味料の調節をする。
-
- 3
- 胡瓜・レタス・トマト等、お好みの野菜と一緒に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気次第^^; 味見をして調味料の調節をして下さい。
きっかけ
アンチョビが食べたくて