アンチョビ☆ポテトサラダ レシピ・作り方

アンチョビ☆ポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
アンチョビの入ったシンプルなポテトサラダが食べたくて作ってみました^^

材料(2人分)

  • ジャガ芋 おおきめ 1個
  • アンチョビ 4切
  • ●塩コショウ 少々
  • ●マヨネーズ 大匙2~
  • ●白ワインビネガー 小匙1強
  • 胡瓜・レタス・トマト お好みで適宜

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて適当に切り、水に潜らして耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで柔らかくして潰す。
  2. 2 ①にアンチョビを解して加える。
    ●印を加えて味見をし、調味料の調節をする。
  3. 3 胡瓜・レタス・トマト等、お好みの野菜と一緒に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

アンチョビが食べたくて

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気次第^^; 味見をして調味料の調節をして下さい。

  • レシピID:1170007194
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 サラダ 副菜 ワインに合う
料理名
アンチョビ☆ポテトサラダ
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2014/06/01 03:02
    アンチョビ☆ポテトサラダ
    初めてアンチョビを使ったポテトサラダをつくったのですが、予想以上に美味しかったです。作り方も簡単だったので、また作ろうとおもいます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る