アンチョビ☆ポテトサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ジャガ芋 おおきめ 1個
- アンチョビ 4切
- ●塩コショウ 少々
- ●マヨネーズ 大匙2~
- ●白ワインビネガー 小匙1強
- 胡瓜・レタス・トマト お好みで適宜
作り方
- 1 ジャガ芋は皮を剥いて適当に切り、水に潜らして耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで柔らかくして潰す。
-
2
①にアンチョビを解して加える。
●印を加えて味見をし、調味料の調節をする。 - 3 胡瓜・レタス・トマト等、お好みの野菜と一緒に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- アンチョビ☆ポテトサラダ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lulu.2014/06/01 03:02初めてアンチョビを使ったポテトサラダをつくったのですが、予想以上に美味しかったです。作り方も簡単だったので、また作ろうとおもいます。ごちそうさまでした。