おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とお揚げの煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
てつやんやん
小松菜をいっぱい食べるためにものにしました★
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
小松菜
1房
お揚げ
1枚
しいたけ
2個
ダシ汁
300ml
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
酒
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜を洗い、一口大の大きさに切っておきます。
お揚げ・しいたけも一口大の大きさに切っておきます。
2
お鍋に
ダシ汁、醤油、酒、みりん、砂糖
を加えて沸騰させ
小松菜、お揚げ、シイタケ
を入れて5分ほど煮込みます。
煮込み終わればそのまま30分ほど常温で置いておく。
3
すると味がよくしみて美味しくなります。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小松菜があったので、煮物にしました。
公開日:2012/09/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜の煮物
このレシピを作ったユーザ
てつやんやん
おっさんの男料理!
つくったよレポート(
1
件)
2012/09/28 22:17
小松菜の煮物大好き~!今回も美味しく出来ました。箸休めにいい1品ですね。ご馳走様。
なーちゃん55
とても美味しそうにできていますねo(^▽^)o参考になり幸いです★
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
おかひじきの茹で方
5
位
中華風☆春雨サラダ
6
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
7
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
8
位
スティックセニョールの茹で方
9
位
夏バテ解消 トマトきゅうりツナサラダ
10
位
山菜ミズの煮物
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする