アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とお揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
小松菜をいっぱい食べるためにものにしました★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1房
お揚げ
1枚
しいたけ
2個
ダシ汁
300ml
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、一口大の大きさに切っておきます。
     お揚げ・しいたけも一口大の大きさに切っておきます。
  2. 2
    お鍋に
      ダシ汁、醤油、酒、みりん、砂糖
    を加えて沸騰させ
      小松菜、お揚げ、シイタケ
    を入れて5分ほど煮込みます。
     煮込み終わればそのまま30分ほど常温で置いておく。
  3. 3
    すると味がよくしみて美味しくなります。

きっかけ

小松菜があったので、煮物にしました。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/28 22:17
小松菜の煮物大好き~!今回も美味しく出来ました。箸休めにいい1品ですね。ご馳走様。
なーちゃん55
とても美味しそうにできていますねo(^▽^)o参考になり幸いです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする