材料(約4人分)
- にんにく
- 35g(皮をむいて、ヘタを落としたもの)
- 牛乳
- 適量
- アンチョビ
- 7h
- オリーブオイル
- 50ml
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくと牛乳を小なべに入れて、にんにくが柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- にんにくだけをとりだして、アンチョビ、少量のオリーブオイルと一緒にブレンダーで撹拌する
-
- 3
- ペースト状になったら、残りのオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる
-
- 4
- 味を見て、塩・胡椒で整える(塩は要らないと思いますが・・・)
きっかけ
シニアのための洋食を頼まれて、野菜をいっぱい食べられるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹で野菜に合う、ソースです。