アプリで広告非表示を体験しよう

バーニャカウダ風にんにくのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
オイリーなんだけど、くどくない。
茹で野菜に合う、ソースです。

材料(約4人分)

にんにく
35g(皮をむいて、ヘタを落としたもの)
牛乳
適量
アンチョビ
7h
オリーブオイル
50ml
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと牛乳を小なべに入れて、にんにくが柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    にんにくだけをとりだして、アンチョビ、少量のオリーブオイルと一緒にブレンダーで撹拌する
  3. 3
    ペースト状になったら、残りのオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる
  4. 4
    味を見て、塩・胡椒で整える(塩は要らないと思いますが・・・)

きっかけ

シニアのための洋食を頼まれて、野菜をいっぱい食べられるように作りました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする