材料(4~8人分)
- 卵
- 小4個
- たまねぎ
- 1/8個
- ピクルス
- 1本
- ディル
- 1~2本
- マヨネーズ
- 30g
- 塩・胡椒
- 少々
- (飾り用)ミニトマト
- お好みで
- パセリ みじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を茹でる。鍋に卵を入れて、ひたひたになる程度水を加えて、火にかけて、沸騰してから7~8分茹でて火を止める
-
- 2
- 荒熱が取れたら、殻をむき、完全に冷ます
-
- 3
- ディル、たまねぎ、ピクルスをみじん切りにする
-
- 4
- 卵を半分に切って、卵黄を3に加えて、マヨネーズと一緒い良く混ぜる
-
- 5
- 味を見ながら、軽く塩・胡椒をする
-
- 6
- 白身の中に、5を詰め、ミニトマトと一緒に皿に盛り付け、パセリをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません