アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵でオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
簡単なオードブルの1つに。

材料(4~8人分)

小4個
たまねぎ
1/8個
ピクルス
1本
ディル
1~2本
マヨネーズ
30g
塩・胡椒
少々
(飾り用)ミニトマト
お好みで
パセリ みじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。鍋に卵を入れて、ひたひたになる程度水を加えて、火にかけて、沸騰してから7~8分茹でて火を止める
  2. 2
    荒熱が取れたら、殻をむき、完全に冷ます
  3. 3
    ディル、たまねぎ、ピクルスをみじん切りにする
  4. 4
    卵を半分に切って、卵黄を3に加えて、マヨネーズと一緒い良く混ぜる
  5. 5
    味を見ながら、軽く塩・胡椒をする
  6. 6
    白身の中に、5を詰め、ミニトマトと一緒に皿に盛り付け、パセリをかける

きっかけ

オードブルの一品として。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする