簡単!うまい!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
お弁当にもおつまみにも使えます

材料(3~4人分)

ちくわ
5本
小麦粉
大さじ3
片栗粉
小さじ1
大さじ4
青のり
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ちくわは2等分にし、さらに縦に二等分する。
  2. 2
    小麦粉・片栗粉・水・青のりをボールで混ぜ、①のちくわを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    多めのあぶらをしいたフライパンでちくわをきつね色になるまで焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

青のりは多めのほうがおいしいです!

きっかけ

お弁当と普段のおかず用に

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ 安上がり 簡単
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする