トマトと塩昆布のバジル風味マフィン レシピ・作り方
![トマトと塩昆布のバジル風味マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c729c3091f3e62b869284139dff05cca744dc7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- バター 適量
- ミディトマト(ミニトマト・トマトでも) 1~2個
- ドライバジル 少々
- 塩昆布 1つまみ~
- マヨネーズ 適量
- 粉チーズ 適量
- 白炒りごま 適量
- 粗挽き胡椒 少々
- フレッシュバジル 適量
- レモン汁 お好みで少々
作り方
- 1 トマトは余裕があれば湯むきして食べやすく切る(種も使う)。今回ミディトマトを使用しましたがミニトマトや普通のトマトでも結構です。
-
2
2つに割ったマフィンに柔らかくしたバターを塗り拡げる。
-
3
トマトを散らしてドライバジルをふる。
-
4
塩昆布を乗せてマヨネーズを絞る。
-
5
粉チーズと胡麻、粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
-
6
器に並べて手でちぎったフレッシュバジルを散らして完成です。お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
きっかけ
バジルと塩昆布、胡麻を合わせて風味の良いトーストを作りました。
おいしくなるコツ
トマトはたっぷり乗せていただいても美味しいです。 フレッシュバジルが無い場合はドライバジルを多めにどうぞ。
- レシピID:1170006586
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トマトのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません