梅ジャムを使ったスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
スペアリブを梅ジャムにつけて焼くと酸味と甘みがお肉に染み込みとても美味しくなりました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スペアリブ
200g
ニンニク
一欠片
タマネギ
四分の一
オイスターソース
大さじ5杯
梅ジャム
大さじ2杯
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ニンニク、タマネギはすりおろしておき、
    スペアリブ
    にしっかり揉み込んでおき
    塩コショウ
    をふりかけておきます。
  2. 2
    大きめのビニール袋かナイロン袋に
    オイスターソース、梅ジャム
    を入れて
    スペアリブ
    を入れて袋の上からしっかり揉み込みます。
  3. 3
    そして、冷蔵庫で一日おいておき、
    フライパンにサラダ油をひき
    スペアリブ
    を入れて弱火で10分ほど炒めれば完成です。

きっかけ

梅ジャムがあったので、スペアリブを作りました★

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/31 01:46
2日漬け込んでしまいましたが、おいしくできました◎ 冷凍庫にあったスペアリブ、手羽元で作りました★ 梅ジャムソースが好評でしたー!
やあ☆こ☆あや
とても美味しそうにできていますねo(^▽^)o参考になり、幸いです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする