アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい片栗粉のわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKsound
夏になると思い出す懐かしい味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

片栗粉
大さじ3
150cc
きな粉
大さじ1
砂糖
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉と水を鍋にいれ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    弱火で透明になるまで、混ぜながら固める。
  3. 3
    きな粉と砂糖を合わせておく。
  4. 4
    2が暖かいうちに、水に濡らしたスプーンで、一口大にとり、氷水で冷やす。
  5. 5
    よく冷えたら水をきって皿に盛り、3をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉は水の状態でよく混ぜておく。 よく冷やしてからいただく。

きっかけ

暑かったので冷たいものが食べたかった

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
片栗粉 きな粉 砂糖 ガラスの器
料理名
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

MKsound 一人暮らしの中年ギタリストです。料理は好きだけどなかなか時間が取れなくて簡単な物ばかり作ってしまいます。最近ははトルコ料理にはまっています。友人にトルコ人の方がいて、お店をやっているのでドネルケバブの作り方を教えてもらいました。 よろしくお願いします。 SeesaaBLOG http://mksounds.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/05 15:05
わらび粉を使わなくても片栗粉で出来ちゃうんですね(*^^*)! 短時間で簡単☆ ぷるぷるで美味しかったです(^^)
あろーあろー
遅くなってごめんなさい。  つくって頂いてありがとうございます。 粉のお茶をまぜてつくってもおいしいですよ。(緑茶、抹茶など)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする