材料(3人分)
- 薄力粉
- 170g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2~3
- マーガリン
- 40g
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- ボールに材料を全て入れ、フォークの背でマーガリンを潰すようにしながら混ぜていく。
(牛乳はまず半量ほどいれてください)
-
- 2
- 様子をみながら牛乳をいれ、まとまってきたら手でよくこねます。
-
- 3
- ②の生地を伸ばし、型で丸くくりぬいたら鉄板に並べ、200°のオーブンで10~15分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成です
おいしくなるコツ
牛乳は様子を見ながら少しずつ混ぜてみてください。オーブンによって焼きムラ等もあるかと思うので様子をみながら加熱してください
きっかけ
紅茶のお供に