アプリで広告非表示を体験しよう

旬の空豆を使ったボールコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
空豆は、鞘を外して、茹でて、皮をむくと、
哀しいぐらい少量になります。
ので、サイズは小さいけれど、ほぼ空豆なコロッケを作りました。

材料(8個人分)

空豆
鞘を取って茹でて皮をむいたもの100g
クリームチーズ
50g
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ1~2
1/3個程度
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆は、鞘を取って、塩ゆでにして、皮をむく
  2. 2
    クリームチーズを電子レンジ(600W)で30秒程度加熱して、柔らかくする
  3. 3
    1の空豆をフォークでつぶして、2に混ぜ、塩、胡椒で調味する
  4. 4
    3を8個に分けて、小さなボール状にして、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  5. 5
    中温で、こんがり色が付くまで揚げる

きっかけ

たくさん空豆があったので。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
空豆のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする