材料(8個人分)
- 空豆
- 鞘を取って茹でて皮をむいたもの100g
- クリームチーズ
- 50g
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 卵
- 1/3個程度
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 空豆は、鞘を取って、塩ゆでにして、皮をむく
-
- 2
- クリームチーズを電子レンジ(600W)で30秒程度加熱して、柔らかくする
-
- 3
- 1の空豆をフォークでつぶして、2に混ぜ、塩、胡椒で調味する
-
- 4
- 3を8個に分けて、小さなボール状にして、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 5
- 中温で、こんがり色が付くまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
哀しいぐらい少量になります。
ので、サイズは小さいけれど、ほぼ空豆なコロッケを作りました。