材料(約4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- はちみつ
- 10g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 25g
- 小麦粉
- 50g
- ヘーゼルナッツパウダー
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- リキュール(アーモンド)
- 10g
作り方
-
- 1
- バターを小鍋に入れて加熱して、焦しバターにする
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、砂糖、ハチミツ、リキュール、1のバターを入れて、泡立て器でよく混ぜる
-
- 3
- ヘーゼルナッツパウダーと小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
-
- 4
- 2に3の半量を入れて混ぜ合わせ、牛乳を加えて、さらに混ぜる
-
- 5
- 4に残りの粉を入れて混ぜ合わせ、型に流す
-
- 6
- 170℃に余熱したオーブンで、20~25分程度、串に生地がつかなくなるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません