作り方
-
- 1
- たまねぎとシメジはみじん切りにする。生ハムも小さく切る
-
- 2
- 小麦粉、ベーキングパウダーをふるって、コーンミールに混ぜる
-
- 3
- ボールに、卵、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて、泡立て器で混ぜる
-
- 4
- 2の粉類の半量を加えて混ぜてから、牛乳の半量を加える
-
- 5
- よく混ざったら、残りの粉を加えて混ぜて、最後に牛乳を加えて、さらに混ぜる
-
- 6
- 1のたまねぎ、シメジ、生ハムとチーズ、バジル、こしょうを入れて、良く混ぜる
-
- 7
- 型(パウンド型)に流しいれて、180℃で余熱しておいたオーブンで、30~40分焼く
(竹串をさして、生地がついてこなければ、焼きあがり)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、ちょっとチーズの入れ過ぎ?で、ポツポツ穴が空いちゃいましたけど・・・。