ケークサレ風コーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
たっぷり具を入れて焼いたら、コーンブレッドのボソボソ感が減りました。
でも、ちょっとチーズの入れ過ぎ?で、ポツポツ穴が空いちゃいましたけど・・・。

材料(4~6人分)

コーンミール
100g
小麦粉
100g
小2個
砂糖
5g
5g
オリーブオイル
30g
牛乳
180ml
ベーキングパウダー
5g
生ハム
60g
シメジ
40g
チーズ
70g
たまねぎ
1/4個
バジル(乾燥)
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎとシメジはみじん切りにする。生ハムも小さく切る
  2. 2
    小麦粉、ベーキングパウダーをふるって、コーンミールに混ぜる
  3. 3
    ボールに、卵、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて、泡立て器で混ぜる
  4. 4
    2の粉類の半量を加えて混ぜてから、牛乳の半量を加える
  5. 5
    よく混ざったら、残りの粉を加えて混ぜて、最後に牛乳を加えて、さらに混ぜる
  6. 6
    1のたまねぎ、シメジ、生ハムとチーズ、バジル、こしょうを入れて、良く混ぜる
  7. 7
    型(パウンド型)に流しいれて、180℃で余熱しておいたオーブンで、30~40分焼く
     (竹串をさして、生地がついてこなければ、焼きあがり)

きっかけ

普段のパン。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コーンブレッド

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする