アプリで広告非表示を体験しよう

加糖抹茶の消費用、栗と抹茶のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
いただきものの加糖抹茶。なかなかなくならないので、ケーキに使ってみました。

材料(4~6人分)

2個
バター
80g
砂糖
80g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
2g
栗の甘煮
60g
加糖抹茶
大さじ3~4
お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温で柔らかくして、砂糖を加えてよく混ぜる
  2. 2
    溶き卵を少しずつ1に加えて、泡立て器でよく混ぜる
  3. 3
    加糖抹茶をお湯で溶かして、加える
  4. 4
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
  5. 5
    栗の甘煮をざっくりと混ぜて、型に流す
  6. 6
    180℃に余熱したオーブンで、30分ぐらい焼く

きっかけ

加糖抹茶を使い切りたかったので。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
残り物利用 ケーキ お菓子
料理名
栗と抹茶のケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする