加糖抹茶の消費用、栗と抹茶のケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 卵
- 2個
- バター
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 栗の甘煮
- 60g
- 加糖抹茶
- 大さじ3~4
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターを室温で柔らかくして、砂糖を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 溶き卵を少しずつ1に加えて、泡立て器でよく混ぜる
-
- 3
- 加糖抹茶をお湯で溶かして、加える
-
- 4
- ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
-
- 5
- 栗の甘煮をざっくりと混ぜて、型に流す
-
- 6
- 180℃に余熱したオーブンで、30分ぐらい焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません