たっぷりイチゴソースのミルクプリン レシピ・作り方

たっぷりイチゴソースのミルクプリン
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
イチゴのソースが甘いので、ミルクプリンは甘さ控えめに。

材料(5~8人分)

  • 牛乳 650g
  • 砂糖 60g
  • ゼラチン 10g
  • 大さじ2~3
  • (イチゴのソース)
  • いちご 250g
  • 砂糖 70g
  • (飾り用)ミント 少々

作り方

  1. 1 イチゴはヘタをとって洗い、鍋に入れる。
    砂糖を加えて、弱火にかけ、イチゴが柔らかくなるまで煮込む
  2. 2 ゼラチンに水を加えてふやかす
  3. 3 牛乳を鍋に入れて、火にかける。
    温まってきたら、砂糖を加えて混ぜる
  4. 4 沸騰しないように気を付けながら、砂糖が溶けたら、ゼラチンを加えて、さらに混ぜる
  5. 5 ゼラチンが溶けたら、火を止めて、ざるでこしながら、器に入れる
  6. 6 氷を入れたボールの中に、容器ごと入れて粗熱を取り、冷めたら、冷蔵庫で冷やす
  7. 7 食べる直前に、1のソースをかけ、ミントを飾る

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1170005794
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
お菓子 ミルクプリン いちごたっぷり おもてなし用
料理名
ミルクプリン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る