たっぷりイチゴソースのミルクプリン レシピ・作り方
![たっぷりイチゴソースのミルクプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f4cf3bc4a8070ab968af7cde2db018aa9566db7.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~8人分)
作り方
-
1
イチゴはヘタをとって洗い、鍋に入れる。
砂糖を加えて、弱火にかけ、イチゴが柔らかくなるまで煮込む - 2 ゼラチンに水を加えてふやかす
-
3
牛乳を鍋に入れて、火にかける。
温まってきたら、砂糖を加えて混ぜる - 4 沸騰しないように気を付けながら、砂糖が溶けたら、ゼラチンを加えて、さらに混ぜる
- 5 ゼラチンが溶けたら、火を止めて、ざるでこしながら、器に入れる
- 6 氷を入れたボールの中に、容器ごと入れて粗熱を取り、冷めたら、冷蔵庫で冷やす
- 7 食べる直前に、1のソースをかけ、ミントを飾る
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ミルクプリン
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません