材料(3人分)
- 小麦粉
- 80g
- 片栗粉
- 40g
- 卵
- 1個
- 中華だし(鶏がらスープの素でも)
- 大さじ1
- ニラ
- 1束
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 小1個
作り方
-
- 1
- ニラは2~3cm幅に、玉ねぎは薄切り切りにします。
-
- 2
- 小麦粉、中華だし、卵、片栗粉を混ぜ、①の野菜とチーズも混ぜます。
-
- 3
- 油をしき、1/3ずつ焼いていきます。最後ごま油を回しかけ、強火にして10秒ほど焼きます。
-
- 4
- タレはポン酢でもラー油+醤油でもお好みのもので!
おいしくなるコツ
最後強火にすることでかりっとした食感になります。
きっかけ
チーズ好きな娘のために