粉なし、そのままチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ブリュレを作るハズが、なぜだかチーズケーキに。
おいしいから、良いのですけど・・・不思議。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

クリームチーズ
75g
グラニュー糖(バニラ風味)
25g
卵黄
2個分
生クリーム
80g

作り方

  1. 1
    ※グラニュー糖(バニラ風味)について
    使い終わったバニラビーンズを干して、完全に乾いたら、グラニュー糖と一緒に瓶に入れて保管したものを使っています
  2. 2
    クリームチーズを電子レンジ(800w)に20秒程度かけて柔らかくする
  3. 3
    砂糖を加えて、よく混ぜる
  4. 4
    卵黄を1つずつ加えて、さらに混ぜる
  5. 5
    生クリームを加えて、混ぜる
  6. 6
    濾しながら、器に流す
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで、湯煎にかけながら、20分程度蒸し焼きにする

きっかけ

本当は、他のものを作るつもりだったのが・・・。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/25 00:25
濃厚でとってもおいしかったです(^-^) 有難うございました!!
おおら
作ってくださって、ありがとうございます。 また、よろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする