アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮の煮汁で野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
豚の角煮の煮汁で野菜を煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しいたけ
4個
人参
三分のニ
コンニャク
一枚
カボチャ
五分の一
豚の角煮の煮汁
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは半分に切り、コンニャクは一口大に切っておきます。
    人参、カボチャは細めに切ります。


    お鍋に
    豚の角煮の煮汁
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこへ、
    人参、コンニャク、しいたけ、カボチャ
    を入れて弱火で20分ほど煮込み、しばらく常温で20分ほどおいておくと完成です。

きっかけ

豚の角煮の煮汁があったので、野菜を煮込みました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜の煮込み

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/30 10:19
にんじんとかぼちゃだけですが・・・角煮の煮汁が旨みたっぷりで最後までおいしくいただけました(,,•﹏•,,)
noono♪
とても美味しそうにできていますね^_^参考になり幸いです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする